1 Отредактировано камус (14.04.2016 10:19:19)

Тема: Рыбалка по последнему льду Чивыркуйского залива Байкала 2016

Добрый день! Вот и пролетели прекрасные дни прибывания и рыбалки на Байкале Чивыркуйского залива
За все дни рыбалки по последнему льду Байкала, я использовал обновленную модель эхолота "Практик ЭР-6Pro2" Так как я скептик и всегда с небольшим недоверием отношусь к новинка и всевозможным гаджитам, я все же решился на покупку данной модели эхолота, тем боле было 10 дней тестирования на Чивыркуйском заливе Байкала. Рыбалка прошла очень удачно, рыбы было поймано приличное колличество. Домой лично я привез под горлышко забитый 40литровый кан патрашоного омуля и сига, на весах показало 37кг + 14кг свежемороженого слегка подсаленого, пойманого в последнии два дня рыбалки.
Тесты и ощущения от самого эхолота; 
Для меня лично появление эхолота в рыбалке дало небольшое преимущество и информативность. Место лова Чивыркуйский залив, основная рыба это сиг и омуль в размерах от 300гр до 1500кг. Глубина ловли от 12м до 21м.
Шестую весну подряд специально готовлюсь и планирую именно на последний лед Чивыркуя. Очень красивейшее место, горячий радоновый источник рядом , проживания на льду в юртах, и прекраснейшая рыбалка на омуля и сига. Данная модель эхолота мне понравилась. Довольно все просто в управлении и настройки, всего две кнопки, интуитивно быстро все настраиваться, (конечно же я посмотрел и скачал на смартфон три ролика по настройке и пользованию этим эхолотом) В итоге быстро  познал его, преимущество и рыбалка пошла в лучшую сторону. К примеру сказать, приезжаем на прикормленные лунки с утра, опускаем удочки, есть поклевки, есть пойманная рыба, но позже затухание клева, тогда опускаю эхолот и в режиме ИД фишь, мне он больше всего понравился, вижу на экране, что рыбака по дну шевелиться и она есть, что заставляло нас менять тактику лова и настрои удочек, в прошлую бы рыбалку, я бы просто сменил лунки, а при использование эхолота, понимаешь, что надо искать способ активировать интерес рыбы к приманке.  Далее, искать рыбу по заливу, так же стало проще, бурим в ряд лунки через каждые 50-60м, прикармливаем по одной кормушки в каждую, и через  час -другой проверяем эхолотом присутствие рыбы, считаю это огромное преимущество, так как эхолот с этим всем спокойно справляеться. В основном в настройках эхолота выставлял ФПО 3 чувствительность 23-26,  при глубине 12-16м, если глубже то ФПО 2. Эхолот пробовал во всех режимах, но больше понравилось когда ИД Фишь с делением на две зоны, правая зона увеличения на 2 и левая обычная зона просмотра. Позже выложу видео отчет, как соберусь временем. Подробно о рыбалке на Байкале 2016, я написал на Иркутском форуме "Маяк" отчет и фото http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopi … ;start=310
Что мне не понравилось в работе и использовании эхолота
1. Пришлось придумывать поплавок, который не давал тонуть полностью датчик эхолота, поплавок получился меньше, и датчик утягивал все же его глубже, приходилось дополнительно провод эхолота привязывать и фиксировать к багорику, к простым палочкам или пишне. В предыдущей модели эхолота был какой то фиксатор на проводе, которым можно было фиксировать расстояние на проводе от датчика прибора. У меня в модели этого не оказалось.    Была установлена новая батарейка Дюрасел, не знаю по какой причине точно, но ее пришлось заменить через 6 дней рыбалке на новую,, подсветкой пользовался редко, почему был расход энергии быстрее и батарейка разрядилась пока не пойму, производителем и на роликах в ютубе заявлено, что одной пальчиковой хватает на 200 часа или почти на зимний сезон рыбалки. В принципе, даже если батарейку менять, раз в шесть дней постоянной рыбалке, то и этого вполне устраивает. Мне  было удобнее, когда эхолот стоял на против меня, и я видел и кивок удочки и экран эхолота, но приходилось насыпать со снега горку или еще что, что бы поставить прибор в нормальном вертикальном положении, нужна подставка или что то подобное. Понравился экран, который почти не бликует и прекрасно видно при ярком и тусклом освещении. По итогу рыбалки, могу уверенно казать, что эхолот оправдал мои ожидания и деньги были потрачены не зря, несмотря на некоторые отрицательные моменты, меня данный гаджет полностью устраивает.  Спасибо за Эхолот "Практик ЭР-6Pro2"

2 Отредактировано dn_tnps (13.11.2016 20:54:42)

Re: Рыбалка по последнему льду Чивыркуйского залива Байкала 2016

Если верить Википедии то глубина Чивыркуйский залива не превышает 10 метров.
Вот выдержка из Википедии "Залив мелководен — его глубина не превышает 10 метров"

Камус, интересно где вы там нашли глубину 21 метр?

Я тоже заказал этот эхолот, но на следующий день отменил заказ, так как прочитал инструкцию к эхолоту. Из которой понял что прибор будет бесполезным на глубинах более 25 метров, например 28 метров. Или на глубине 23 но с илистым дном.
Почему бы не поднять максимальную глубину эхолота до 50 метров.

Re: Рыбалка по последнему льду Чивыркуйского залива Байкала 2016

ПО последнему льду очень опасно рыбачить лучше уже на летнюю сразу идти)