Тема: Режим Fish ID

Здравствуйте. У меня практик Эр6-про. В режиме Fish-ID если в конус датчика входит мормышка, блесна, балансир и т.д. то он ее определяет как рыбка, то же  самое относится к медленно тонущей прикормке. Вопрос : так оно и должно быть или у меня с настройками надо поиграться?

2

Re: Режим Fish ID

Уважаемый tiu-daniil!
Вы правильно заметили, что режиме Fish-ID обычные объекты не определяются как рыба, при попадании в конус луча. Это говорит о том, что в эхолотах Практик механизм идентификации рыбы в большинстве случаев работает правильно. Контур рыбы появится на экране если характер движения объекта в луче совпадет с алгоритмом заложенным в памяти процессора. В Вашем случае падение прикормки, игра снастями создавали имели другой характер движения в луче. Нет ничего проще рисовать на экране контур рыбы при появлении любого объекта в луче. ( что и реализовано в большинстве эхолотов). Но на самом деле задача идентификации рыбы из множества объектов совсем не простая. И каждый производитель эхолотов решает ее по своему.  Рекомендуем работать в режиме Pro. Все объектыбудут выведены  на экран, а идентификацию  человеческий мозг выполнит лучше самого мощного чипа.
Удачи!

3

Re: Режим Fish ID

Понятно, спасибо. Просто я думал что большую долю в определении рыба это или нет является пузырек воздуха, поэтому подумал, что что-то не то. Понятно что лучше пользоваться режимом Pro, просто иногда после прикармливания, охота посмотреть подошла ли рыба в толще воды на прикормку или нет, а в режиме Pro не всегда поймешь рыба эта или плотный слой прикормки, вот и хотелось бы в режиме Fish-ID  в плотном облаке прикормки увидеть наличие рыбы, но не всегда желания совпадают с возможностями.

4

Re: Режим Fish ID

Смастерил крепеж под датчик на транец, опробовал на лодке... в принципе все устраивает показывает нормально если скорость не высокая. Но остановившись на точке, в режиме Fish-ID, эхолот показывал много рыбы, при этом глубина не изменялась... Вопрос прибор может принимать за рыбу мусор или частицы проплывающие в воде, т.к. вода сейчас цветет? Уровень чувствительности был 36, немного уменьшил до 27, стал показывать только большие рыбки, глубина 7-9 метров. Перешел в режим Pro, на экране много черных полос. Или это была все таки  рыба?

5

Re: Режим Fish ID

Прибор обладает уникальной чувствительностью, поэтому именно движущиеся объекты он отображает в качестве рыбы. Если вода цветет сильно, то действительно это может стать серьезной помехой для корректного отображения данных, хотя с чувствительностью 27 можно с высокой вероятностью сказать, что это была все-таки рыба.

Летом при цветущей воде на большой глубине рекомендуем Вам ставить глухую зону в 1,5-2 метра, и тогда никаких помех не будет.