1 Отредактировано p.gennadii2010 (13.12.2014 07:27:38)

Тема: Малые глубины.

Практик ЭР-4Рro2, Рыбачу ,допустим,на глубине 2.5 метра.Ставлю диапазон 3м. Получается я не вижу 2метра от датчика за счёт отсечки,плюс мёртвая зона ото дна,что остаётся? Если глубина 1.5 метра-что делать ,чтобы полноценно видеть происходящее? Можно ли уменьшить зону отсечки до 0.5м. (прошивка?)

2

Re: Малые глубины.

Вы правильны заметили, что на малых глубинах (как в Вашем случае) надо менять в меню величину глухой зоны ( глубина отсечки). Пробуйте уменьшать этот парметр вплоть до 20 см. Если условия на водоеме такие что дно уверенно при этом регистрируется , значит Вам повезло и Вы сможете наблюдать все от 20см и до дна.  Даже если силые сигналы от границы раздела лед-вода мешают регистрации глубины при малой глухой зоне, рекомендуем перейти в ручной режим (к примеру 3М).  Линию дна в 2,5м Вы будете наблюдать, объекты все что выше дна также будете видеть, хотя  показания глубины  при этм будут не корректны.

Re: Малые глубины.

В меню нет установки глубины отсечки ( глухая зона), она установлена производителем . Меня интересует возможность изменить , уменьшить этот параметр самостоятельно. С уважением.

Re: Малые глубины.

Глухую зону можно установить в меню во всех вариантах ЭР-6 (Параметр "Глух" со значением в метрах), но не в ЭР-4. В ЭР-4 есть несколько фиксированных глухих зон, которые устанавливаются эхолотом в соответствии с текущим рабочим режимом. Более подробно это описано в руководстве пользователя.