1 Отредактировано bispik5 (02.01.2013 16:19:48)

Тема: непонятен принцип идентификации рыбы

Всех с Новым годом!!! сегодня испытывал в течении 2 часов эхолот 6 про  прошива-1.11. Вопрос такой каким образом он определяет рыбу? мормышку видит отлично, как падает мотыль тоже, а вот рыбу как то не очень. точнее не увидел вообще. Однако, поймал окуня грамм на 350 и плотвичку граммов 200, на эхолоте при этом не чего не происходило.

2

Re: непонятен принцип идентификации рыбы

То bispik5,
выстави режим "PRO" или "Флешер" и будет тебе счастье smile.
В этих режимах (они без обработки) эхолот показывает ВСЁ!
Рыба в данных режимах будет отображаться чёрточками или линиями, чем они толще - тем рыба крупнее.
С уважением,

3

Re: непонятен принцип идентификации рыбы

bisrik5,эхолот прекрасно отображает рыбу и в режиме "Fish Id". В RTS окне и в ZOOM сигналы не обработаны. Случаи, при которых можно не увидеть подход рыбы неопытному пользователю следующие:
-рыба была поймана непосредственно у дна ( у дна сантиметров 15 мертвая зона)
- дно имеет выраженный склон, из под которого рыба атаковала мормышку недалеко от дна
В этих случаях в правом окне, на линии дна, все равно должен быть бугорочек
- глубина была небольшая, рыба резво подошла со стороны и с ходу клюнула. А если ещё и течение, которое отклонило мормышку к краю конуса.
С уважением.

4

Re: непонятен принцип идентификации рыбы

Я понял спасибо большое.

5

Re: непонятен принцип идентификации рыбы

Всем доброго времени суток. Всех с Рождеством !!!! Вопрос такой : сегодня ловил окуня способом как Andrey I, так вот все вроде бы не плохо но меня смущает опять в режиме ФИШ ID   рыбку определят уж очень и очень активно ну много он пищал. Рыбку показывал где-то на глубине 80-95 см. Пробовал снастью на этой глубине результата нет. В режиме флешер (3м) - тоже самое объект кажет на такой же глубине. Водоем 2-1.4 метра глубины, дно илистое. Чувствительность эхолота выставлял практически на ноль - объект остался на месте. smile Что это может быть? и почему эхолот при средней чувствительности показывает очень много крупной рыбы? Еще как понять такую картину эхолот рисует дно и в нем же прорисовывает рыбки прям в линии дна.

6

Re: непонятен принцип идентификации рыбы

bispik5, По поводу рыбы на линии дна,- такую же картину и я наблюдал на склоне. И рыба ловилась  у дна.  По поводу 80-95 см. -это может быть шуга или эхолот ловит сигнал от лески (тем более, что дно илистое). Правда, сигнал от лески мне забивал экран при ловле на глубине 9-12 м.  и чувствительности 44-52.  При этом, если я увеличивал глухую зону, то обьект опускался ниже. Размер прорисованных рыбок очень зависит от чувствительности и от расстояния от датчика до обьекта. При чувствительности, когда Вы видите мормышку, рыба на 100 гр. будет отображаться рыбкой среднего размера, а ближе к датчику может отобразиться и как крупного размера.

7

Re: непонятен принцип идентификации рыбы

Спасибо за ответ, я вот еще думаю, что это водоросли где-то не далеко от лунки. В других лунках такого не было.